Немножечко

Отческая Ирина
Как розовый ситцевый берег,
Мерцание надежды вдали.
Мы только немножечко звери,
двуногие звери земли.
Мы только немножечко люди -
боимся своих миражей.
Но так упоительно любим,
Что лишь ненавидим сильней.

--------


Смертельная усталость
проста,
Она и есть пространство листа.
Стерильна от души
(Хоть души),
От верной
И спасительной лжи.
Бесчувственна, безмерна,
ДолгА.
Ни долга, ни любви, нифига.