Слово и Молчание

Валерий Толоконцев
экс на http://stihi.ru/2017/09/23/3003 

Небо надвое будто расколото.
И монета встаёт на ребро.
Помолчим. Ведь - молчание - золото.
А слова - только лишь серебро.
Слово было в начале, конечно же.
А до этого - тишина.
Лёд растопится водами вешними.
И придёт в край морозов весна.
За предательство - все расплатятся.
Ведь у Бога слова учтены.
И как будто лавиной прокатятся
Очищением воды весны.
Ну, а правды слова - не забудутся.
Прорастут они дивным цветком.
И тогда - все желания сбудутся.
Слово - первое... а потом.
А потом делом слово становится.
Если надо - и горы свернёт.
Говорится так в русской пословице:
Что посеял кто, то и пожнёт.
И - за каждое слово, ребята,
Нам придётся - потом отвечать.
Я уверен: за всё есть расплата...
Потому и не стоит молчать.
В. Толоконцев 14.08.2021