Я хотела бы стать птицей

Ирина Авакова
Я хотела бы стать птицей,
Например, почтенной вороной.
Величаво шагать... гордиться
Громким криком и мастью чёрной.

Я нашла бы себе принца
С воронёной могучей статью,
Чтобы смог он со мной ужиться...
Он! Не я с ним... С какой стати?!

Чтобы было всего вдоволь:
Пуха, глины и мелких веток,
И надёжно бы прятал тополь
Ненасытно пищащих деток.

Я б слыла у друзей милой,
Вверх ногами вися на ветках,
С крыш по снегу скользить любила,
Собирала фольгу, монетки.

Так зачем нужно быть птицей?
В этом, видимо, нет резона...
Как у зеркала не крутиться -
Я в себе нахожу ворону.