Атлантида

Девочка Грусть
За горизонтом свечение - бирюза, цвет океана - сапфировая слеза, шум за кормой - песнопения всех ветров, сказка ли быль, но далече до берегов.
Странный корабль - янтарные паруса, карты, приметы, далёкие полюса... Ждут моряки и проклятий, и непогоды: где это видано - женщины-мореходы, если один среди них - золотистая гладь волос -  пряталась в трюме, заметил её матрос. Выбросить за борт - накличешь беду и бурю, так и оставили лекарем здесь дежурить. Взгляд у неё - как мистический содалит, видит насквозь где здорово, а где болит, взмахом руки избавляет от всякой хвори, шёпотом северных мантр усмиряет море.
Годы летели в пути, не считая дней. Спал океан, да и ветер был ласков с ней, небо пылало оттенками малахита. Девушку звали мифически - Атлантидой. Только однажды, на западе грянул гром, тучи сгустились на ласково-голубом, волны растут до небес, задевают звёзды. В трюме сидит Атлантида, бросает кости. Пальцы дрожат, губы шепчут - неведом смысл, шхуну качает, как щепку - то вверх, то вниз, девушка всходит на палубу - сердце в груди не бьётся. Через минуту над палубой светит солнце.