Поэтам из Сергиева Посада

Анна Петровна Нелюбова
                С. Бокову, В. Вяхирю, И. Еремичеву


Поэт районного масштаба
Я - старый волк, хотя и баба,
Перед уходом в мир иной
Тряхну седою стариной.

Будь я на двадцать лет моложе,
Я бы для Бокова Сережи
Читала сто ночей подряд
Стихи про Сергиев Посад.

Будь я моложе лет на тридцать,
В меня бы Вяхирь мог влюбиться
И Еремеичев бы мог
Мне посвятить хоть пару строк.

Не смею и мечтать об этом,
Но не была бы я поэтом,
Когда б могла на склоне лет
Признать, что я - плохой поэт.

И пусть завистливые стервы
Не портят кровь свою и нервы -
Плохих стихов не напишу,
Я их в зародыше душу!