Воздух, словно иглы, колок

Любовь Тильман
Воздух, словно иглы, колок.
Мчит экспресс без остановок.
Повторяется ландшафт.
Звёзды в окнах мельтешат.
Солнце всходит и садится.
Не сидится и не спится.
Мчатся станции, вокзалы,
Реки, горы, перевалы,
Бабы с вёдрами и без,
Трассы и тропинки, лес…
В стыках прыгают вагоны.
Все вокруг немного сонны.
Пьют, ругаются, едят,
Воздух портят – сущий ад.
Жизнь теряется в пути.
Всё дорогой. Не сойти.
Всяк по-своему боится,
Кто скулит, а кто храбрится.
Чья-то станция маячит.
Знают все, что это значит.
Кто-то навсегда сойдёт,
А кого-то ещё ждёт.
Толку плакать. Да, беда.
Но ни деться никуда.