Блуждая в темноте

Олег Кашицин
А мы блуждаем в темноте
В объятьях вязкого тумана.
Мы в бесконечной суете,
Нам не дойти никак до Храма.

Вокруг одни лишь миражи,
А мы, того не понимая,
Всё строим, строим нашу жизнь
В условиях земного рая.

О, рай земной!А есть ли он?
Туда ли нас ведёт дорога?
Не слышим колокольный звон,
Не молимся, живём без Бога.

Не носим на груди креста,
Не изливаем свою душу.
Мы вознеслись на пьедестал
Каноны вечные нарушив.

Увы, блуждая в темноте
Не понимаем, нужно мало -
Увидеть свет, он рядом.Где?
Там, где открыты двери Храма.