Фальшивые монеты

Моника Масгеди Котова
Фальшивые монеты
не вместятся в карманы.
Осенние приметы -
богатый, сытый, пьяный
гуляет вольный ветер,
он с Осенью-подругой
обходит каждый вечер
с поборами округу.
Трясёт деревья грубо:
гоните золотишко!
Куплю себе я шубу,
а Осени - пальтишко.
Найти бы только место,
где местная валюта,
добытая нечестно,
была б нужна кому-то.
Распихивает пачки
берёзовых червонцев,
сквозь пальцы ивы-прачки
вода в речушке льётся...
Проносятся минуты
до первой зимней стужи.
С осеннею валютой
кому ты будешь нужен
зимою, ветер глупый,
богатый, сытый, пьяный,
берёзовой монетой
наполнивший карманы...