Погладь кота

Макс Пулька
Мне сказал души целитель,
Что простая доброта -
Это стресса победитель!
                На, возьми домой кота.


Надоели на работе
Сплетни, тёрки, суета...
Тонешь в дел водовороте?
           Плюнь на всё - погладь кота.


Всё вокруг тебя достало:
Жадность, тупость, духота...
Тёща в гости приезжала...
               Не гневись, погладь кота.

Вот уже почти открылись
Настежь ярости врата,
Что мечты, увы, не сбылись...
                Стоп, остынь, погладь кота.

Голова кружится кругом,
В теле тяжесть, ломота,
Только ты не падай духом,
                Полежи, погладь кота.


Душит вас кредит безбожно,
Одолела нищета,
В жизни всё исправить можно,
                Но сперва погладь кота.

Ой, за палец укусили?
И царапин уж с полста?
Где же черти вас носили?
                Покорми скорей кота.

Что, дружище, полегчало?
Это, братец, неспроста -
Светлой полосы начало!!!
                Жду спасибо за кота...))))

Описанные радости от кота получены профессионалом. Во избежании неприятных инцидентов, прежде чем завести кота, прочтите стих Лизы Март:
http://stihi.ru/2023/03/10/473