Где вечный бой, высокий дух сражений...

Анна Петровна Нелюбова
                И вечный бой нам только снится...
                А. Блок
                Поэт в России больше, чем поэт...
                Е. Евтушенко


Где вечный бой, высокий дух сражений,
Поэт, конечно, больше, чем поэт...
Нет у Любви побед и поражений,
А если есть, то горек вкус побед.

Все не бесспорно - праведные войны,
И ненависть, и флагов наших цвет...
Всегда Любовь поэзии достойна,
Певец Любви и в Африке - поэт!

Нет,  не воин! Яростные битвы
Не для меня - я женщина и мать,
Стихи ко мне приходят, как молитвы,
Могу ли я молитвою солгать?