Дерево

Денис Михальчук
Ноги просели в земную твердь.
Меня пол человека, осталось здесь.
Я пол века стремлюсь умереть,
С вопросом к небу: Я всё ещё есть?

Корнями в почву, ноги сплелись.
Я тонкая ветвь, гнусь на ветру.
Не шага вперёд, ах всё это каприз.
Я в зыбких руках земли пропаду.

Пальцы мои, змеиный клубок.
Рвутся вперед, впиваясь в землю.
Пальцы мои, играют семь нот.
Некому неизвестную песню.

Жаждой своей взываю к дождям.
Ладони мои, от ветра иссохли.
Не сдвинутся, жизнь цепкий капкан.
А там впереди море.

Там яркое солнце, под тенью скал.
Мне зябко и так одиноко.
В покое своём, тишину лишь искал.
А её оказалось так много.

Мне часто снится как рубит топор,
А ветви всё бьются в истерике.
Не сойти мне с места пока я живой.
Я на миг ощутил себя деревом.