Мятежный дух над бездною парит

Анна Петровна Нелюбова
Мятежный дух над бездною парит,
Но старость подбирается незримо,
И прошлое ко мне непримиримо,
И будущее счастья не сулит...

Ветшает плоть, в которой столько лет
Душа моя так радостно гостила,
Что мне казалось, неземная сила
Хранит ее от горестей и бед!

Не знала я те давние года,
Когда казалось, что была любима,
Какое счастье пролетело мимо,
Теперь и не узнаю никогда...