Побеждает тот, кто не ждёт

Тихонов Евгений
Под мягким дождём нервно таю,
Любовь, как всегда, душу рвёт,
Я не понаслышке знаю:
Побеждает тот, кто не ждёт

Эти дни для меня как агония,
Стонет море, дымятся леса,
Я хочу под ночную симфонию,
Улететь с тобой в небеса

Мы могли бы млеть в сладкой истоме,
Но находимся в разных местах,
К сожалению, в собственном доме
Я тону в этих грязных мечтах

Нескончаем поток информации,
Когда вижу тебя в соцсетях,
Не хочу у коварной абстракции
Оказаться в холодных цепях

Как же выбраться из этих оков,
Не сгореть в огне ожиданий,
Вместо мнимых чарующих снов
Я желаю от жизни признаний

И под мягким дождём не растаю,
Моя жизнь зазря не пройдёт,
Ведь не понаслышке я знаю:
Побеждает тот, кто не ждёт

14.08.2021