Слово поздно никогда не говори

Владимир Екимов
Слово «поздно» никогда не говори,
Не подходит это слово для любви.
Ты себе любовь тихонько позови,
Своё сердце бесконечно удиви…
Рад весенним птицам позабытый сад,
Листья прошлого под деревом лежат,
Протыкает робко жёлтую траву,
Наша молодость, которой я живу.
Не забыт, не продан вожделенный сад,
Птицы громкие от радости кричат,
Клонит кроны бесшабашный ветерок,
Он судьбой моей отчаянный игрок.
На моём плече лежит твоя рука,
На бумагу рвётся нежная строка.
Дышим мы одним дыханием любви,
Дышат небом золотые журавли…
Вот от этого кружится голова,
И слетают с губ счастливые слова:
Слово «поздно», ты сейчас не говори,
Не подходит это слово для любви…
Август 2021 года.