Дневник чуткости ее души. 13 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Никогда не переоценивай своих возможностей, слышишь — никогда, — шептала она глядя на дом, объятый пламенем буквально в десяти метрах от неё.
А огонь, разгулявшийся не на шутку, продолжал свою «игру». Он сначала ласково «обнимал» стены дома, потом грациозно начал «танцевать» на крыше, пока она не рухнула.
В его «нежности» была невероятная красота, а в ней, находившейся рядом, — безусловный страх в глазах.
Страх и чёткое понимание того, что это великая стихия, рядом, с которой человек ничтожен и никогда не сможет с ней соперничать на равных.
Бесспорно, с огненной стихией можно бороться, но только лишь, когда она сама позволит и благосклонно примет эту борьбу. А потом, видя все усилия человека, снисходительно покориться ему.
Но это вовсе не означает, что человек победил. Да, в этой «схватке» с огнём он стал триумфатором, но как надолго?
Сегодня огонь «покорился» человеку, оставив только лишь обгоревшие стены дома и «пищу» для размышлений о случившемся…
(Ника)
Август 2021