Чихнет

Черногорова Евгения
Прощание - жалкая стезя.
Прощаться грех с самим собой,
Разочаровывать нельзя
Всего добытого судьбой.

Вот томик Юнга - элексир добра
разбавлен в нём "щедротами" родни.
Перо скрипучее застыло на два дня.
Пишу онлайн, настали эти дни.

Избавить или Избавлять вопрос простой.
От ударения зависимость везде.
И даже птицы ровной полосой,
без запятых, и "НИКАК ГВОЗДЕЙ!

Все скучно- набожно, такая благодать без смысла, понимаю ЖИТИЕ,
Но как все это оправдать?
Живые люди в неживой среде.

Все ратует за беспредельный "ад",
настраиваясь на одну волну с другими, бьющими в набат, неся всесветлую молву.

Опали гроздьями с рябин, национальный теребя вопрос и морсом выжаты до глубины седин,
Остался жмых, межзубный ворс.

Покойно лик великих скал взирает на людской оскал.
—Востребована нынче тишина, чихнет на все мирская стая.
Вот не чихнула бы гора, молил один, вершину обнимая.