Никому не отдам, пусть никто и не просит...

Анна Петровна Нелюбова
Никому не отдам, пусть никто и не просит
Ни одну из моих заколдованных зим,
Ото всех утаю ненаглядную осень
И весенний рассвет за окошком моим.

Только лето отдам - забирайте, не жалко,
Не люблю я его комарье, мошкару,
Раскисают мозги, липко, душно и жарко,
И сонливая лень навевает хандру.

Мне милее всего переславские зимы -
Как невесты, белы и свежи, и тихи,
От привычной тоски по родным и любимым
Снятся ночью стихи. И какие стихи!

Н признаться должна, что в последние годы
Лето - тоже мое, притерпелась к жаре,
Прикипела к земле, создаю огороды,
А какие цветы у меня во дворе!

В огороде лежат кабачки, как поленья,
И чего только нет, все бушует и прет!
А во мне ужилось трудолюбие с ленью
И поэзия с прозою рядом живет!