СНЫ

Людмила Вознесенская
Жизнь - как сон,
И сны - как жизнь,
Проходящие,
Горькие и страшные,
Сны - холодный пот и стон,
С прошлым нас роднящие...

Сны - светлые и вещие,
Надежду подающие,
Яркие, манящие -
Такие разные, пока живем:
Сны - явь
И сны - фантом.

А когда умрем,
Вечным сном уснем.