В союз писателей меня...

Анна Петровна Нелюбова
В союз писателей меня
Не приглашают ни... хрена,
А мне самой туда не очень хочется -
У них сплошной раздрай-бардак,
И секретарь у них - дурак,
Вот потому-то я творю я в одиночестве.

Звучали в прошлом имена,
Которым новая цена -
На пятачок - пучок, а каждому - по грошику,
А сколько было поэтесс, которым член СПСС
К известности прокладывал дороженьку.

И мне б туда, да вот беда -
Не вышла ни мордашкой, ни фигурою,
К тому же я немолода,
А это значит - никогда
Не стану я звездой литературною.

Теперь другие времена,
На все - базарная цена,
"Крутые" радуют стишатами с раскруткою,
И куплен критик на корню,
Он хвалит всякую фигню,
При этом сам себя считает проституткою.

Когда богатый рифмоплет
Свои творенья издает
В шикарном переплете раззолоченном,
Я не завидую ему -
Стихи встречают по уму,
А по душевности встречают даже ОЧЕННО.