В России горят деревья

Иван Сергеенко
В России горят деревья
Повсюду, до горизонта
Горят уже целый месяц
Докуда хватает глаз

Горят, извергая пепел
В нагретое Солнцем небо
Бессмысленный чёрный пепел
Огонь и угарный газ

Сгорают стволы и ветви
Сгорает трава сухая
Сгорают кусты и листья
И даже горит земля

Сгорают в пожарах кедры
Сгорают сосны и ели
Сгорают дубы и ивы
Берёзы и тополя

Из них никогда не смогут
Диваны сделать и стулья
Они исчезают в небе –
Сгорают и вверх летят

Сгорают в огне газеты
Бумага, картон и книги
Деревья горят в России
Горят?.. Ну и пусть горят

14 августа 2021