Самоирония с печалью

Нафта Лин
Наверное, уже не нужно ждать.
Наверное, уже не стоит верить,
и впереди не моря дивный берег,
а кухня, быт, холодная кровать.

Во сне встречаясь с прошлыми мечтами,
что, оглянувшись, тихо улетали,
вдруг начинаешь понимать ненужность,
вдруг начинаешь чувствовать недужность,
колени, локти, головную боль...
Сложилась в горы каменная соль
невыплаканных бед и расставаний,
непройденных до счастья расстояний...
И Ангела заплечного так жаль...

***
Сценарий мне судьба писала -
принцессой быть, есть до отвала,
перебирать каменьев груды
и выполнять свои причуды.
И что в итоге? При раздаче
сценарий потеряла, кляча!
Нет принца, нет дворца и денег,
нет волшебства, а птица Феникс
заменена хромым Пегасом,
с седлом из розовой пластмассы.

А, может быть, судьба - подарок?
И я свеча, а не огарок?