Знаю, в точно назначенный срок...

Анна Петровна Нелюбова
                ... Мы потерялись в безнадежности
                Среди безжалостных людей,
                Как двое ослепленных нежностью
                Неулетевших лебедей...

Знаю, в точно назначенный срок
В середине грядущего мая
Закричит сумасшедший звонок -
Ты вернешься из дальнего края.

Я не стану, как прежде, спешить
Открывать непослушные двери,
Книгу судеб не склеить, не сшить,
Старой сказке я больше не верю.

Не поверю в крещенье огнем,
Ни в живую, ни в мертвую воду,
Не воскреснешь ты в мире моем,
Чтобы в нем переждать непогоду...

Не открою, хоть в колокол бей,
А звонок откричит и умолкнет,
В прошлом - песня про двух лебедей,
Мы теперь - одинокие волки...

Поплотнее зашторю окно,
Что за зиму насквозь проглядела,
Но боюсь: разгляжу все равно
Силуэт под черемухой белой!..