Когда со смертью бледной, хмурой...

Анна Петровна Нелюбова
Когда со смертью бледной, хмурой
Закончу давнюю игру
И стану горсткой пепла в урне,
Я вовсе не тогда умру.

Умру тогда, когда узнаю,
Что никому я не нужна,
Что не люблю, не влюблена я,
Что жизни этой грош цена.