Раньше и теперь

Малюга Татьяна Николаевна
Раньше люди брали штурмом города,
А сегодня – электрички, поезда.
Просто жили мы по всей большой стране,
А сейчас же отчего, скажите мне,
Все они, и я, и ты, и мы, и вы
Непременно стали жители Москвы?
Вот поэтому так трудно нам в пути,
И ко времени нас всех не довезти.

Раньше было – у отца семь молодцов,
А сегодня у парнишки семь отцов.
А ему вполне хватило б одного,
Как одна родная мама у него.
Но она всё продолжает выбирать:
Тот любимый, а того нельзя терять,
Тот красивый, ну а этот вот... отец.
Слава Богу, разобрались наконец.

Раньше я, когда молодушкой была,
Трое деток с милым мужем родила:
Двух дочурок и сынишку-молодца.
Все родные, и кто в маму, кто в отца.
А сегодня вся седая голова,
Но в душе живучи главные слова.
Верю, чувства будут молоды всегда,
Ну, а годы – это талая вода...

02.03.2003