Мои сказки

Тяпкин Павел
Читаю я очередную сказку
Такая интересная.. чудная...
Там только светлые, с игрою, краски.
Там добрый сказочник с чужого края

Читает сказки молодым зверятам
Они их слушают, прижавши ушки...
В восторге замерли, ни звука рядом,
Лесные  ручейки, речушки...

А добрый сказочник, очки поправив,
Читает новые, чудные сказки.
В них злые гоблины принцесс хватают
А добрый рыцарь с них срывает маски!

И храбрый мышь сражает злую кошку!
И злой дракон принцессу отпускает..
А великан, играя понарошку,
Малютку Джека на руках качает!

Я ненадолго закрывают книгу..
И голос сказочника - сразу тише ..
Терплю, держа в себе интригу
И слушаю как плачет дождь по крыше

И снова открываю... Зазеркалье..
И слышу вновь, очередную сказку..
Здесь забываю злую тьму шакалью...
Здесь серое опять играет краской.

А я опять влюбляюсь в эти строки
Они мне помогают отдохнуть
От злых реалий... Что суровы и жестоки..
От тех которые идти мешают путь..

Мой путь по жизни, от которго усталость
Порой пытается свести меня с ума!
И хоть немного мне идти осталось...
Сквозь сказки мне не так сурова тьма ...