Русалка

Алёна Санина 2
Закатной порою на палубе
Гуляла девица одна
Расплавленным золотом радуги
У борта плескалась волна
Вдруг слышится дивное пение
Под шелест и плеск пенных волн
От голоса нет и спасения
Но лишь для мужчин страшен он.
Русалка на гребне волны всплыла
Увидела-;Дева одна;-
Решила ее напугать сполна
Раз обольстить не смогла
Ужасен был рев в предзакатной мгле
Лишь пенилось море вокруг
Исчезла русалка,словно во сне
Но остался испуг.
На всю жизнь запомнит ту встречу она
Возможно,фантазии взлет
А,может быть,просто морская волна
С ней поиграла всерьез.