Школа, ты не старишься

Валентина Котенёва
В школу утром до звонка приходили рано
И читали по слогам: «Ма-ма мы-ла ра-му»
В прописях, как на доске выводили строчку
И в конце странички все ставили мы точку.

Незаметно шел урок, переменку ждали,
Из-за парты  по звонку в коридор бежали
Выше, дальше, кто быстрее, в классики играли
На асфальте, в выходной мелом рисовали.

На каникулах, гурьбой, мы в кино ходили.
И мальчишки после школы нам портфель носили
И в каникулы в поход  мы ходили  классом
Из холодной  желтой бочки угощались квасом

И учительница наша нам  была как мама,
Если были не правы - говорили прямо.
Десять школьных лет прошли -взрослыми мы стали.
И о будущем всерьез с нею мы мечтали...

За плечами институт,  свадьбы, роды, дочка
Дочка-школьница уже, ждём ещё сыночка.
В школу утром до звонка с ней  приходим рано
И читаем по слогам: «Ма-ма мы-ла ра-му»…


14.08.2021г