Дожила старуха Анна

Анна Петровна Нелюбова
Дожила старуха Анна,
Где моя былая прыть?!
Кучерявого пузана
Не сумела соблазнить!
Постарела, раскормилась,
Несусветный стыд и срам,
Сколько бы не суетилась,
Не худею ни на грамм!
Щечки были наливные
И алели на ветру,
А теперь висят, родные,
С чем сравнить, не подберу!
Потеряли стройность ноги
От начала до конца,
и расплылся профиль строгий
Благородного лица.
Нет ни талии, ни зада,
Всюду складки и мешки,
Из-за этого фасада
Охладели мужики...
Мужикашка, хоть очкарик,
Рассмотрел и все учел...
Я, конечно, не подарок,
Но и он-то не орел!
И тужить не стоит, право, -
Уж не так уж он и свеж -
Только сзади - кучерявый,
Впереди - большая плешь!