Ой, мама!

Тамара Семенова 2
Ой, мама - мама, долгой ночкой,
Незрим, со мною образ твой:
Как я хочу стать снова дочкой,
Все беды выплакать с тобой!
Кому сказать, если не маме,
Кто может искренне жалеть,
Подслеповатыми глазами
В лицо внимательно смотреть?
Увидеть боль, погладить руки,
К плечу прижаться головой,
И разделить все мои муки:
Чтоб не случилось - ты со мной.
Я знаю: жизнь -  это наука –
Не наказание, не рок.
Чтобы понять чужую муку,
Свой надо получить урок.
И проявив, возможно, смелость,
Признать, склонясь, грехи свои!
Я знаю, и тебе хотелось
Тепла, сочувствия, любви
Не много, ну хотя бы малость,
Но быт, работа, суета…
А ты устроена, казалось,
Все есть: одета и сыта.
Уж ничего не переделать -
Прошедшее не изменить.
Как мало я тебя жалела!
Как тягостно с виною жить!
    2021 август