Так к чему же тогда

Любовь Строгова
Всё проходит. И боль
лёгким пухом тихонько осядет.
Надо только дождаться,
ведь всякому действию - миг!
Наши чувства таятся,
как зверь в потаённой засаде
До тех пор, на свободу
пока их не выпустим мы.
Так зачем же, когда
эти чувства проснутся однажды,
Столько им предстоит
впереди и преград, и препон?
А, столкнувшись с житейской
проблемой, заведомо каждый
Жизнь за "жабры" берёт.
Так к чему же тогда этот стон?..