Прости Москва

Евгения Янеж
Прости слабых, Москва дорогая,
Кто словами тебя чернил,
Мол, ты грубая и чужая,
Говорил, кто тебя не любил.

Прости слабых, кто с девкой распутной,
Непристойно тебя сравнил,
Кто тебя оскорблял прилюдно,
Но, питался тобой и жил.

Прости глупое пустословье,
Часто люди привыкли как все,
Говорить окунаясь в злословье,
Лишь о темной судьбы полосе.

Только сильный прощает слабых,
Только мудрый не станет чернить,
Людей безрассудно-упрямых,
Чтоб достоинства честь  сохранить.