Лень моя

Анна Петровна Нелюбова
                Зое Владимировне Д.

Плачу горькою слезою,
Нет ни хлеба, ни воды,
А когда увижу Зою,
Все печали - до звезды!
Все до лампочки, до фени,
Будь, что будет, наплевать!
Не смогла меня от лени
Излечить родная мать.
Ох, какая лень напала,
Я - за дверь, она за мной,
Жрет, зараза, что попало,
Дать по морде по свиной!
Люди трудятся, как пчелки,
Чуть пропели петухи,
А у лени-пустоболки
На уме одни стихи!
Полусонная подруга,
Толстоватая с лица,
Мы похожи друг на друга,
Словно двое из ларца.
А бывает, чуть привстану -
Словно по уху бревном
Лень валяет по дивану
С боку на бок, кверху дном!
От рассвета до полудня,
От полудня до звезды
Ей что праздники, что будни,
Все едино - до звезды!