Один кошмар

Артемий Тропкин
Молитве нашей,знаю, нет границ,
Ей нет конца, ей даже нет начала...
И не стыжусь я в храме падать ниц,
Чтоб жизнь меня, как прежде выручала.

От люда негде яблоку упасть
В Твоих Столичных сутолках, Всевышний,
Где правят балом алчность, похоть. Страсть
над Добродетелью возносится всё выше.

Но, всё же, в этом вареве людском,
Как злато очищаются в горниле
Все те, душа трепещет ещё в ком,
Все те, что Образ Божий не забыли.

И хоть без драк тут не проходит дня
И хоть порой свернуться тянет в куколь,
Один кошмар всех жутче для меня:
Что превратится люд в безвольных кукол.

Ночь 13-14.08.21