Присяжно-исповедальное судилище

Евгений Кабалин
"Не по грехам судите, по стихам",
Дарящим нам прозренья и ответы
Я край их подношу к своим губам,
Шепча присягу верности поэта.

Марина Соковнина

... из главного анонса редакции сайта ...


Тут присягнула, не подумав, я
сообществу непуганных поэтов.
Обратно слов не взять… Судьба моя
теперь кропать с заката до рассвета.

Вдруг стало всё меняться не в струю…
Друзья исчезли разом все куда-то,
и в зеркале себя не узнаю,
и ж..задом чую – близок час расплаты.

На исповедь пошла простить стихи,
ан, батюшка в профессии был дока
и попросил назвать мои грехи.
Видать, считал поэзию пороком.

По жизни скромность – не моя черта:
могу болтать хоть час без заморочек,
а тут язык во рту свинцовым стал,
и я слегка замешкалась, короче.

Зевнул бесстыдно хитрый иерей.
В миру он был, похоже, психиатром.
- Я не смогу помочь больной сестре!
Себя ты губишь в рифмоложных мантрах.

Я отпускаю здесь грехи, но не стихи,
поскольку не главред и не издатель.
Совет мой - жить в сообществе глухих,
чтобы не портить божьей благодати.

Тут как-то стало мне нехорошо
от этой мрачной отповеди рьяной,
но в нос ударил резкий запашок…
Мой исповедник оказался пьяным!

Ну, что тут скажешь? В чём моя вина?
Ведь ни прощенья нет, и ни прозренья.
Не богу я – поэзии верна,
но  о б о ж а ю  все свои творенья.

Слюнявым ртом я ухвачусь за край
скоромных строф, греша напропалую.
Поэты редко попадают в рай.
С такой судьбой, увы, не забалуешь….