Любители тихой охоты...

Валентина Северная
Любители тихой охоты
И жареных, вкусных грибов
Спешат в выходные, с работы
На сопки ближайших лесов.

Там, в зарослях и под камнями,
В зелёной и плотной траве,
Меж белого  мха облаками,
По старой дороги канве

Растут подбоченясь, не прячась,
Красавчики разных мастей,
И тех ждут большая удача,
Кто будет к природе добрей!

Им лес назначает награду:
В корзинку положит грибы,
Насыплет и ягод, коль надо,
И силушку даст для ходьбы.

По сопкам тропою знакомой 
К дороге большой приведут
И вскоре очутятся дома,
Где тоже работушка ждёт:

Почистить, сварить и пожарить,
Морозить, солить и сушить,
Солянку вкуснейшую парить
И на зиму в банки крутить!

13*08*2021
Казань-Заполярный