Надежды и Мечты

Людмила Мадзур Анатольевна
Ещё два дня с Надеждой и Мечтою!
Ждать, когда можно будет в лес пойти.
Там с радостью, с улыбкою душевной,
Грибочек на пути своём найти.
Утром в маршрутке едешь на работу,
Машины грибников уже стоят.
С досадою вздохнёшь, но что поделать
Они ведь тоже гриб найти хотят.
Пусть ищут, собирают с наслаждением,
Всегда я говорила: «Хватит всем!»
Ведь все грибы в лесу если б собрала,
Спросила бы: «А мне столько зачем?»
Вся слабость в том, что я с большой охотой,
Люблю грибы по лесу собирать.
А вот потом с рассказом и с заботой,
Знакомым просто так их раздавать.
Уже здоровье чувствует подставу,
Скорость в ногах уже не та.
А через пару лет моя охота и вовсе станет с зреньем не проста.
Не представляю этот процесс сбора,
Как по лесу в очках буду ходить.
Наверное, тогда я мухоморов,
В их красных шляпах буду там ловить.
И мухомор возьмём, но не для пищи,
А для настройки, чтобы лечить.
Ведь растерев суставы той настойкой,
Они не станут в теле твоём ныть.
Всё, что нам природа преподносит,
К нам с пользой и лечением идёт.
Не только человек в дарах природы,
Спасение и выгоду найдёт.
И зверь лесной дары природы ищет,
Для пищи и здоровье подлечить.
Задумайтесь! О Люди! Что Природой!
Как  и Здоровьем! Надо Дорожить!
12.08.2021г.