Время...

Валерий Цыбуленко
Я нисколько не юродствую,
тема есть весьма болящая:
время - это удовольствие,
жаль вот только, преходящее...
Но, как правило, лишь к старости,
в апогее человечности,
люди ценят паче вечности
кратковременные радости:

- Внук приехал! Не побрезговал!
Посвятил весь день общению
с дедом. Думы парня трезвые -
с болями за наше поколение...
- А моим на бабку тратить времечко
некогда, у них свои... компании!
Зря, что ль, я для рынка жарю семечки?
Всё - копейка! От людей внимание...

...Хорошо, что мне сидеть на лавочке
старческого времяпровождения
Лира не даёт. И с внучкой-лапочкой
будничный обмен мировоззреньями!