От меня до тебя шагать... Миг свободы?

Татьяна Хакина
Благодарю за стихотворение "Метро"
Марка Постернака (http://stihi.ru/2021/08/14/5144).

Свободы нам обещанный глоток
Способен дать не пресыщенья чувство,
А осознаний чудных водосток,
Где понимание - прекрасное искусство...

Забудешь ли про сплин, прогонишь грусть?
Со мной давно ушла твоя усталость...
Судить уж не берусь: и будь, что будет пусть!
Мелодия твоей любви и мне досталась...

Ты проводил, всё, как всегда, заметив:
Надеждою предупредить грозу ты мог.
Никто не видел всех твоих отметин!
"Болит нутро"? Виновен в этом смог...

Так занимай, король прекрасный, трон
И позабудь дня на два про экватор!
Ты просто встанешь у стены... Какой урон?
И вспомнишь мой "привычный элеватор"...

Не надо вечно нежить "сплин и грусть"!
Мы этого с тобой гораздо выше...
Два дня, счастливчик? Будь, что будет пусть!
А надоест - уйдем гулять по крыше...

С женой иль мужем проводили годы...
Разве пытались мы кого судить?
Обещан же желанный миг свободы:
Любовь сердечную уже не остудить!..