По небу плывут облака

Кузнецов Юрий Валентиныч
«По небу плывут облака»
(https://youtu.be/jDiOq4CLZU4)

                    I
По небу плывут облака,
А с ними попутно река,
Их путь в никуда, в никуда,
Как в бездну.
Я тоже бы также хотел,
По небу бы птицей летел.
Пока, пока, пока, пока,
Не исчезну.

А мне с коленей бы встать,
Земля отпусти полетать.
Увидеть хочу благодать,
Что снится.
Мне бы счастье потрогать рукой,
И шар облететь наш земной.
А после снова домой
Приземлится.

Припев:
Я хочу туда где солнце,
Где гуляет вольный ветер.
И опять ко мне вернётся,
Лучшая на белом свете 
              
                   II
Но где-то там впереди,
Мерцают и манят огни.
А мне туда не дойти,
И всё же.
Когда-нибудь солнце взойдёт,
И грусти тень тихо уйдёт.
Она меня любит и ждёт,
Я тоже.

Припев:
Я хочу туда где солнце,
Где гуляет вольный ветер.
И опять ко мне вернётся,
Лучшая на белом свете 

                 III
По небу плывут облака,
А с ними попутно река,
Их путь в никуда, в никуда,
Как в бездну.
Я тоже бы также хотел,
По небу бы птицей летел.
Пока, пока, пока, пока,
Не исчезну.

Припев:
Я хочу туда где солнце,
Где гуляет вольный ветер.
И опять ко мне вернётся,
Лучшая на белом свете 

14.08.2021г.Ханты-Мансийск