Муравьиная семья

Дмитрий Нидес
В жаркий полдень на траве
Расстелила мама плед.
Рядом с нами, вижу я,
Муравьиная семья.

На меня ворчит сестра,
Что я ей мешаю спать.
Не могу лежать спокойно,
Сколько мне напоминать?

Я хочу перевернуться,
Но боюсь пошевельнуться.
Только чую под рубашку
По руке бегут мурашки.