Самокат

Дмитрий Нидес
Я сегодня очень рад, мне купили самокат.

Все ребята во дворе набежали посмотреть.


«Дай немного прокатиться» — каждый стал меня просить.

Кто-то предлагал игрушки, кто конфетой угостить.


Саша дал четыре марки, Толик вкусный мармелад.

Сколько притянул подарков мой красивый самокат.


Кира куклу протянула, Лена мишку, Маша мел.

Коля лупу, Рома рубль. Отказать я не посмел.


Целый час они катались, мне уже пора домой.

У меня не получилось, хоть подарок этот мой.


Я пришел домой счастливый, мяч испачкал шорты мне.

Руки липкие, чумазый, с самокатом на спине.


Жалко было расставаться, завтра вновь пойду кататься.