Из жизни

Антонина Никольская
 
И  кривонога,  и горбата,   и  в сторону глаза глядят.
Её прическа   небогата,  и  нос  бесстыдно  длинноват.
Парик наденет,  платье  макси, на носик   модные  очки.
Вполне  ухоженная  секси.
Все  пауки   как пауки  вокруг нею  повсюду вьются
И ловят каждое словцо,  и шутки   шутят  и  крадутся,
Плетут  паучье  кружевцо.

Другая  скромно под листочком, не выставляясь на показ
(на ней узорных нет чулочек), сидит, не поднимая глаз.
Листком прикрыта  ее  стать. И лапки цвета спелой ржи.
А ей бы выйти в круг  и  встать, и  всех вокруг заворожить.

Вегетарианцы   пауки   едят  цветочки да  листки,
Но как они скучны, скучны!  Ведут себя не по-мужски!
Что толку перед ними прыгать, летать, кружиться и  жужжать,
Моргать глазами и хихикать? Им на тебя в упор нас.. ть !

Но  пусть  хоть  кто-нибудь  заметит,  оценит красоту её!
Погладит ласково,  а после  хоть в паутину в забытьё.
И попадают  в паутину  горбатка,  бабочка,  оса,
Стрекозка,  даже «балеринка»,  толстушка,  стройная краса.


А паукам, что та, что эта.
И  та и эта    хороша  для  вкусного  на  день  обеда.
Была  б  прелестница  свежа!