Тигр

Екатерина Шестова
Мокнут лапы в осенней росе
под холодной туманной завесой.
Перерезана гулом шоссе
резервация чахлого леса

Вымиранием ранит тоска.
В облаках ждут тигриные предки.
На реке тишину расплескал
перекат по булыжникам редким

У ловушки из шепчущих вод
зверь глядит над кустарником нищим,
как роняет звезду небосвод
сквозь дырявое древнее днище

Тигр далёк от добра или зла,
от судьбы, затерявшейся где-то.
В желтизне настороженных глаз
чертит небо полоски рассвета