Российские дороги

Анна Петровна Нелюбова
                Понимаю коллег-водителей,
                Каково в колее застрять,
                Вспоминая чужих родителей
                И, особенно, чью-то мать!

Эх, российские дороги,
Тема вечная, увы,
Не сломать бы руки-ноги,
Не сложить бы головы!

Шла домой, ворон считая,
Поскользнулась, в лужу хрясь!
Ах ты осень золотая,
Рядом - золото и грязь!

По америкам, европам
Люди в туфельках идут,
А у нас - по грязи топай,
Как не выругаться тут?!

Если вы в автомобиле
Застревали в колее,
Вряд ли не употребили
Русский устный с буквы "е".

На проселке в грязной яме
Если кто не буксовал,
Кто ее не крыл по маме,
Тот России не видал!

Ни бетоном, ни асфальтом
Всех дорог не замостить,
А добротным русским матом
Можно. Даже Бог простит!