Метро

Олег Дмитриев -Олюр
МЕТРО

Люльку вагона качают
Тонкие руки метро,
Листиком чёрного чая
Счастье ложится на дно.

Вырвусь из рук подземелья
Сквозь турникеты минут,
Радуги хрупкие звенья
Спицы фонтанов соткут.

Тучи плывут величаво,
Парами в небе скользя,
Счастью конец и начало
Точно отмерить нельзя.

Снова меж строчками буду
Тропки торить наугад,
Дарит надежду на чудо
Санкт-Петербург-Ленинград.

19.07.21.