Народной артистке СССР Вере Марецкой

Игорь Артюхов
  Сельская учительница

Учитель сельский кладезь знаний
Для жителей всего села
Душа и вид для подражаний
Но участь эта - тяжела

Порою в классе пять детишек
И каждый хочет отвечать
И слышно как ребёнок дышит
Учитель им , отец и мать

Подчас и строгости не надо
Ребятам знания важны
Уроки словно им награда
И как бы не были трудны

Учительницу так играла
Сама как будто педагог
Герой , Народной Вера стала
Она учительству - исток !