Лазорики - степные тюльпаны

Людмила Савина 2
                По мотивам казачьих легенд.

Сын сапожника, чьё Лазарь было имя,
В дочь влюбился атамана - Зорьку.
Молодых людей любовь была взаимна,
Пламенною, верною и стойкой.

Только вот родители их  против были
Столь неравного,казалось, брака.
Зорька с Лазарем сбежать вдвоём решили -
Жизнь в разлуке ведь подобна мраку!

Девушка вперёд стремительно бежала,
Торопилась к счастью вместе с милым.
Из - под ног её тюльпаны вырастали
Красные, но с жёлтой сердцевиной.

Восхитившись цветом в собранном букете,
Зорька позже, наступившей ночью
Сделала себе прекраснейший на свете
Брачный, как мечталось ей, веночек.

Обвенчались они в маленькой церквушке,
Стали жить назло любым невзгодам
В небольшой совсем и тихой деревушке,
И в любви летели быстро годы.

Их родители, когда уж постарели,
Прежние обиды позабыли,
Снова вместе жить в станице захотели:
Веселей им с внуками родными!

А тюльпанчик красный с жёлтой сердцевиной,
Что в степи растёт привольной славно,
Очень ласково лазориком отныне
На Руси назвали православной!