Лепта

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Подружка из кафешки вышла с кружкой,
Стоит, куря.
У фонаря впотьмах её старушкой
Сочли не зря.

Богатые сынки прошли, рисуясь,
А вот — и фон:
Один широким жестом в кружку сунул
Седьмой айфон.

Офонарев: "Там кофе мой насущный!.." —
Обида жжёт,
Подружка, вынув телефон из гущи,
Сказала : "Жмот..."