Ложь

Семен Демьяненко
Увы, но миром правит ложь.
Для нас она вторая кожа.
И застилая ложью ложе,
Мы не испытываем дрожь.
И ложь у нас всегда в кармане,
Нам мама врёт, а мы врём маме.
По крупному по мелочам,
Мы врем себе, мы врём врачам.
Все врут,
пусть даже и безвредно,
И даже может быть во благо.
Не можем мы ступить и шага,
Не обманув кого-нибудь.