Тополиные детишки

Валентина Кау-Тен-Чжи
Кружат белые пушинки,
Лета знойного « снежинки».
Тополиный нежный пух
Застилает всё вокруг.

Это тополя  детишки,
Нацепив пушок-штанишки,
Распрощавшись навсегда,
Разлетелись кто-куда.

Землю будущей весной
Вдруг  росток пронзит стрелой.
Скажет солнышку: « Привет!
Я люблю твой тёплый свет!

Приласкай ещё немножко
Вмиг окрепнет тополь-крошка,
А под щедрыми лучами
Потянусь к тебе ветвями.
В рост пойду всё выше, выше –
Стану даже выше крыши!

Буду людям помогать,
Кислородом  угощать.
Шелестеть листвой весь день,
Им дарить прохладу-тень!



Тополь выделяет кислород в обьёме в несколько раз больше,
чем другие деревья,а вбирает в себя пыль и выхлопные газы.
Цвести тополь начинает не сразу, а только через 8-10 лет.